martes, 9 de noviembre de 2010

El jardín panorámico en Ljubljana

El jardín panorámico en Ljubljana, en Eslovenia, enmarca su paisaje en una estructura que organiza el espacio, acentuando por lo tanto no sólo las calidades estéticas, sinó también su flexibilidad de usos.

Los diseñadores propusieron un invernadero interior que permite disfrutar de unas magníficas vistas del centro de la ciudad.

Una cinta espacial que serpentea a través del espacio proporciona un verde tropical en los interiores del edificio. La cinta también permite la partición del espacio en varios micro-ambiances que posibilitan una flexibilidad en el uso del espacio. La cinta acentúa la calidad espacial del jardín y emerge como uno de los elementos más atractivos del edificio del CCIS.

Las plantas y el verdor en el interior, así como el juego de luz y sombra que provocan las innovadoras estructuras contribuyen a crear una atmósfera muy relajante.

Detalles del proyecto

  • Nombre del proyecto: Jardín panorámico del CCIS
  • Cliente: Cámaras de Industria y Comercio de Eslovenia
  • Equipo de diseño: Jurij Sadar, Bostjan Vuga, Tina Hocevar, Janja Brodar, Aleksandar Lalic
  • Fecha del comienzo del proyecto: Abril de 2004
  • Fecha de la terminación del proyecto: Marzo de 2005
  • Localización del sitio: Ljubljana, Eslovenia, universidad y districto gubernamental
  • Superficie cubierta total: 194.6 metros cuadrados
FUENTE: http://www.architecture-page.com
Fotografías de Ramón Prat y Zare Modlic